फेयरवेल शायरी (विदाई शायरी )


फेयरवेल शायरी

जब ज़रूरत थी परिवार की, मिल गया
जब ज़रूरत पड़ी प्यार की, मिल गया
यूँ कहाँ सीनियर आपसे हैं यहाँ 
जब ज़रूरत पड़ी यार की, मिल गया।
Jab jarurat thi parivaar ki, mil gaya
Jab jarurat padi pyaar ki, mil gaya
Yun kahan senior, aapse hain yahan
Jab jarurat padi yaar ki, mil gaya.
आप जैसा बड़प्पन, नहीं है कहीं
आप जैसा सरल मन, नहीं है कहीं
आपको हम विदा, आज कर दें मगर
सीनियर ऐसा सज़्ज़न, नहीं है कहीं।
Aap jaisa badappan, nahi hai kahin
Aap jaisa saral man, nahi hai kahin
Aapko ham vida aaj, kar den magar
Senior aisa sazzan, nahi hai kahin.
आप के साथ सब, प्रश्न हल हो गये
आप थे तो, हवा सारे छल हो गये
हम अकेले चले तो, बहुत खार थे
आप के साथ राहों में, गुल हो गये।
Aap ke saath, sab prashn hal ho gaye
Aap the to, hawa saare chhal ho gaye
Ham akele chale to, bahut khaar the
Aap ke saath, raahon me gul ho gaye.

आपके वास्ते, कुछ भी कर जायेंगें
आप कर दें इशारा, तो मर जायेंगें
आपकी हर खुशी, हमको मंज़ूर है
पर विदा आपको, हम ना कर पायेंगें।
Aapke vaaste, kuch bhi kar jayenge
Aap kar den ishara to, mar jayenge
Aapki har khushi, hamko manzoor hai
Par vida aapko, ham na kar payenge.
थे कदम के निशां, बेहिचक चल पड़े
थामते आये हैं, हम अगर गिर पड़े
जिनसे सीखा उन्हें, कैसे कर दें विदा
क्या बड़ी बात है, हम अगर रो पड़े।
The kadam ke nisha, behichak chal pade
Thaamte aaye hain, ham agar gir pade
Jinse seekha unhen, kaise kar den vida
Kaya badi baat hai, ham agar ro pade.

श्रेय इनका बड़ा, कुछ जो हम कर सके
बेफिकर हो के अध्यन, गहन कर सके
यूँ कदम दर कदम, मार्गदर्शन मिला
मुश्किलें ढेर थीं, पर सहन कर सके।
Shrey inka bada, kuch jo ham kar sake
Befikar ho ke adhyayan, gahan kar sake
Yun kadam dar kadam, margdarshan mila
Mushkilen dhee thi, par sahan kar sake.
इक शुरुआत सी, ख़ुशनुमा हो गई
मिल के चलने की रुत सी, यहाँ हो गई
जीत जाने की लौं, आपसे जो मिली
वो धुवाँ बन उठी, आसमाँ हो गई।
Ik shuruaat si, khushnuma ho gayee
Mil ke chalne ki rut, si yahan ho gayee
Jeet jaane ki laun, aapse jo mili
Vo dhuaan ban uthi, aasma ho gayee.

बस रुँधे कंठ हैं, यूँ विकल कर दिया
दिल हुआ तरबतर, मन तरल कर दिया
आपकी ये जुदाई, कठिन हो गई
इस विदाई ने हमको, सजल कर दिया।
Bas rundhe kanth hai, yun vikal kar diya
Dil hua tarbatar, man taral kar diya
Aapki ye judaai, kathin ho gayee
Is vidai ne hamko, sazal kar diya.
ये रब ही जाने कि क्या क्या, ख़्याल अब होगा
ये तय है मन में सभी के, सवाल अब होगा
आप तो जान की मानिंद, हैं हम सबके लिये
आप के बिन यहाँ सभी का, हाल क्या होगा।
Ye rab hi jane ki, kya kya khyal ab hoga
Ye tay hai man me, sabhi je sawal ab hoga
Aap to jaan ki maanind, hain sabhi ke liye
Aap ke bin yahan, sabhi ka haal kya hoga.

Post a Comment

0 Comments